Администрация
Граждановского сельсовета
Бондарского района Тамбовской области

Заявление на субсидию нужно подавать строго по утвержденной форме

14 мая 2020

Заявление на субсидию нужно подавать строго по утвержденной форме

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 мая 2020 г. N БС-4-19/7521@

"О направлении разъяснений"

Федеральная налоговая служба, в связи с поступающими от территориальных налоговых органов вопросов, связанных с применением Порядка работы с заявлениями на предоставление субсидии, доведенного письмом ФНС России от 30.04.2020 N БС-4-19/7427@ направляет ответы на наиболее часто поступающие вопросы.

Приложение на 2 л. в эл.виде.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Вопросы ТНО по Порядку приема заявлений на субсидии в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576 "Об утверждении правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции".

Работа с заявлениями (ТОП 10)

1. Что делать с заявлениями, поступившими в виде сканированного образа по телекоммуникационным каналам связи?

Ответ: Данные заявления необходимо распечатать и обработать как заявление на бумаге, поступившее через специальные боксы.

2. Что делать с заявлениями, поступившими в виде обращения в свободной форме, через ЛК ИП или ЮЛ с прикрепленным заявлением (сканобраз, фото и просто файл в текстовом формате)?

Ответ: Данные заявления необходимо распечатать и обработать как заявление на бумаге, поступившее через специальные боксы.

3. Что делать с заявлениями, поступившими через интернет-сервис "Обратиться в ФНС России" на официальном сайте ФНС России?

Ответ: По данным заявлениям необходимо в течение 5 дней направить заявителю письменный ответ как на ЗГ с предложением повторно обратиться с заявлением строго по форме (прил. N 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576) следующим способом: (ЛКИП/ЛКЮЛ, ТКС, почта, лично- через специальный бокс).

4. Что делать с заявлениями, поступившими через Портал государственных услуг?

Ответ: По данным заявлениям необходимо в течение 5 дней направить заявителю письменный ответ как на ЗГ с предложением повторно обратиться с заявлением строго по форме (прил. N 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576) следующим способом: (ЛКИП/ЛКЮЛ, ТКС, почта, лично- через специальный бокс).

5. Если заявление поступило через специальный бокс не по территориальной принадлежности, что с ним необходимо сделать?

Ответ: По данным заявлениям необходимо в течение 5 дней направить ответ о необходимости представления заявления в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.

6. При обработке зарегистрированного заявления в ветке "Налоговое администрирование\Субсидии НП\Подтверждение бумажных заявлений" выдаёт ошибку по проверке счета указанного в заявлении. В базе данных налогового органа данного счета нет. Какие наши действия?

Ответ: Направление отказа в субсидии налогоплательщику с указанием причины отказа.

7. Какие реквизиты в заявлении будут допустимы для корректировки Контролером, согласно п. 11 Порядка?

Ответ: Все реквизиты доступны для корректировки.

8. Налогоплательщик отправил заявление через ЛК. Заявление зарегистрировалось в СЭДе как обращение. Каким образом направлять ответ налогоплательщику, поскольку заявления, направленные через ЛК 2, ЛК3, ЛК ИП снимаются с контроля в ФИР только после отправки ответа через СЭД + связь с входящим.

Ответ: Налогоплательщику ответ направляется по почте.

9. Можно направлять ответ (уведомление об отказе, либо подтверждение о выдаче субсидии) без сопроводительного письма? т.е. без бланка налогового органа. Можно ли уведомление без сопроводительного письма отправить без подписи должностного лица, т.е. в том виде, в котором оно сформировалось в АИС Налог-3?

Ответ: Да, можно, документы направляются в том виде, в котором они сформированы АИС "Налог-3".

10. Обрабатывать ли в ресурсе заявления на субсидию, поступившие в свободной форме по ТКС и почтой России до 01.05.2020?

Ответ: Если заявление соответствует утвержденной форме (прил. N 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576), то оно принимается в работу, если нет, то необходимо в течение 5 дней направить письменный ответ заявителю как на ЗГ с предложением повторно обратиться с заявлением строго по форме (прил. N 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576) следующим способом: (ЛКИП/ЛКЮЛ, ТКС, почта, лично- через специальный бокс).

 

Дата создания: 14-05-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *